Игры на деньги — онлайн Вегас ждет только тебя

Игры на деньги — это особая категория развлечений. Финансы являются важной частью жизни любого человека. Именно это делает валюту (в качестве ставки) фактором, значительно повышающим «градус», тонус гейминга. Ошибаться по неосторожности или случайности уже не хочется, зная историю игровых автоматов. А понимание того, что в случае победы количество хрустящих купюр станет даже больше, чем до начала игры, иногда заставляет проявлять чудеса изобретательности и находчивости.

Когда кто-то говорит про игру на деньги, чаще всего подразумевается одно из развлечений, которые шире всего представлены в казино. Тем не менее, можно, для наглядности и сравнения выделить еще несколько направлений. Давайте остановим свой взгляд на трех не менее интересных играх (в широком смысле слова).

Вот они:
— ММО (многопользовательские онлайн игры);
— Шахматы;
— Бизнес.

Крупные игры с выводом денег и без него

ММО
Возможность играть друг с другом через интернет давно привлекала геймеров. С наибольшим рвением за реализацию этой идеи взялись так называемые «ролевики», то есть любители всевозможных выдуманных фентезийных миров с эльфами, гоблинами, мечами, латами и, конечно, магией. Еще до появления хорошей графики, отдельные энтузиасты буквально пропадали в ММО, дающих волю фантазии. Вместо скудной двухмерной пиктограммы, они подробно представляли своего персонажа, который исследует мир, продает на рынке редкие артефакты, спускается в опаснейшие подземелья. В общем, направление начало дышать полной грудью еще в «детском возрасте». Не понятно, что будет дальше, но создается ощущение, что индустрия только набирает обороты. Можно вспомнить хотя бы шедевральный World Of Warcraft, который пяток лет уверенно держался в лидерах, но потом не смог выдержать сумасшедшей динамики развития отрасли (в целом) и конкурентов (в частности). Не смотря на то, что ММО постепенно переходят от платной подписки к условно бесплатной, то есть платить можно по желанию: за «более крутой меч», «более опасное подземелье», более крепкого напарника» и так далее. Геймеры тратят огромные суммы, исчисляемые миллионами долларов, а компании, которые разработали продукт — зарабатывают.

Шахматы
Старые добрые шахматы. Тренировка для ума. Развитие логики, памяти, стратегического мышления. Официально признанный вид спорта. Человеку, который далек от шахмат, трудно увязать идею того, что на них можно очень неплохо зарабатывать. Тем не менее, играющий с хорошим уровнем может постепенно начать участвовать в соревнованиях, которые поначалу, изредка, предлагают денежный гонорар (а также взнос за участие), но потом, почти наверняка, переходят к «платной основе». Существуют специальные шахматные высшие учебные заведения. На планете не так уж и мало шахматистов, для которых любимая игра является основным источником дохода, причем, как за соревнование, так и за обучение других. А в штате у ведущего гроссмейстера может быть до ста человек, каждый из которых занимается определенной деятельностью и, конечно, рассчитывает на денежное вознаграждение. Что касается интернета, то здесь создают и поддерживают шахматные программы, многопользовательские сервисы, каналы на YouTube, занимаются удаленными уроками, консультациями и семинарами. В общем, находят довольно широкое применение для использования сети в качестве инструмента заработка посредством шахмат.

Бизнес
Наверно, некоторые читатели удивятся, мол, разве можно говорить, что миллионы успешных компаний, специализирующихся на деятельности, так или иначе связанной с интернетом, во всем мире — это не более, чем игры на деньги онлайн. В определенном смысле — это именно так. Да, правила могут быть невероятно сложными. Да, ставки высоки. Да, поражение может всерьез и надолго выбить из колеи. Но бизнес, в особенности интернет-бизнес очень похож на игру, и с этим согласятся многие успешные миллиардеры. А деятельность «внутри компьютера» временами создает устойчивое ощущение, что «все это», и вправду, не более, чем виртуальное развлечение.

Игровые автоматы на деньги — воплощение идеи

Но давайте вернемся к «Лас-Вегасу». Можно задуматься, почему именно слоты стали воплощением азарта. Если мы посмотрим на любую игру с выводом денег, то окажется, что здесь идея «вложения и заработка» валюты максимально упрощена и возведена в культ. Для тех, кто является поклонником игровых автоматов на деньги, совсем не обязательно общаться с огромным коммьюнити или оставлять отзывы о клубе Вулкан, развивать виртуального персонажа (как в ММО). Не нужно ходить на тренировки, выступать на ответственных утомительных соревнованиях (как в Шахматах). Нет необходимости завышать планку серьезности, переживать глубокие депрессии из-за банкротства) как в бизнесе. Просто играйте — и получайте удовольствие.